Pages

Sabtu, 02 Juni 2012

Sup Jagung Bakso Udang

.



Bahan-bahan bakso udang:

  • 200 gr udang kecil, cincang halus
  • 50 gr so’un, rendam hingga lunak, potong kasar
  • 50 gr wortel, cincang ha;us
  • 50 gr jamur kuping segar, cincang halus
  • 3 siung bw.putih, haluskan
  • 1 sdt lada halus
  • 2 sdt minyak wijen
  • kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan-bahan untuk kuah :

  • 1000 ml air kaldu ayam
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr jagung manis yang sudah di pipilkan
  • 50 gr wortel, potong dadu
  • kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat :

  • campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
  • Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
  • mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus , aduk hingga rata.
  • Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.

0 comments

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

 

Followers

About Me

Foto Saya
Dewi Marisah
Lihat profil lengkapku