Pages

Sabtu, 02 Juni 2012

PERKEDEL KEPITING

.


Bahan:
  • 5 ekor kepiting yang besar
  • 350 g kentang
  • 1 sendok teh susu bubuk
  • margarine
  • 2 butir telur
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 25 butir merica
  • garam
Cara membuat:
  • Rebuslah kepiting sampai matang. Sesudah matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging kepiting dan pisahkan batoknya. Cuci batok sampai bersih.
  • Rebus kentang, kupas dan haluskan. Tambahkan susu bubuk. Aduk dan sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. Masukkan daging kepiting dan aduk sampai daging kepiting hancur. Angkat.
  • Campurkan kentang pada daging kepiting, masukkan 1 1/2 butir telur yang sudah dikocok ke dalamnya.
  • Olesi bagian dalam batok kepiting dengan sisa telur kocok, isi dengan adonan sampai penuh. Lumuri bagian atas adonan dengan sisa telur kocok.
Goreng dalam minyak sampai warnanya kekuning-kuningan

0 comments

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

 

Followers

About Me

Foto Saya
Dewi Marisah
Lihat profil lengkapku