Pages

Sabtu, 02 Juni 2012

Sate Kerang

.

BAHAN :
  • 500 gr. Kerang tambak
  • 5 butir bawang merah
  • 2 sm kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
  • Kerang tambak direbus, setelah matang, angkat dan dinginkan , kemudian dikupas.
  • Bawang merah dikupas lalu diiris tipis. Jeruk nipis diperas dan diambil airnya.
  • Campurkan semua bahan tersebut dgn kecap manis dan kerang, aduk sampai rata, beri garam dan lada secukup.
  • Kemudian tusuklah dgn tusukan sate, menjadi beberapa buah sate.
  • Panggang, jangan terlampau lama ( karena rasa kecap nya menjadi pahit, sebentar kemudian angkat dan hidangkan dlm piring bulat, siram sisanya dengan sisa bumbu tadi .

0 comments

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

 

Followers

About Me

Foto Saya
Dewi Marisah
Lihat profil lengkapku